ITALIAN QUATRO (京都駅・2回目)
京都駅近のQUATROへ、一人で食事と飲みに行ったメモ。(6月末)
一人ランチしたり、複数人で来た時に雰囲気を見ておいて、夜に一人でも入れるか確かめておくスタイル()
メインの晩ごはんは家で食べるとして、2000~3000円内で料理2品ほどとお酒1杯飲みに行くのが最近のスタイルです()
平日18時に行くと、カウンターには一人、店にはぼちぼちお客さんが入ってきつつある感じ。
ハネシタカルパッチョ 1200円
とお酒(ソレイユ)とつきだしのパンで3000円くらい?
ハネシタがうんまい♡
ソース以外にも、塩がかかっていて、それがお肉のおいしさを引き立ててます。
お肉本来のおいしさを味わうには塩、が自論(誰)
ワイン蒸しは、一品でムールもハマグリも楽しめるのがいいですね。
一人にはちょっと多めでしたが←
寒い冬とかに食べたら、またスープが沁みそう。
お酒も豊富なので、京都駅近で、昼夜のイタリアンにおすすめです。
ごちそうさまでした~!
p.s
前回の記事でも載せてたので…
ドリステロケ地の大階段はすぐ。高まる。