いっぱいたべるきみがすき。

ついに食にめざめた長野担。日々とグルメをゆるゆる綴る

京都勝牛

京都駅前で数年前から気になってたお店!

牛カツ専門店 京都勝牛
結構有名らしく、メディアで紹介されたり、店の前にはいつも列ができてます。


今回は16時半という中途半端な時間のためか、奇跡的に待ち時間ゼロで入れました。

店内はおしゃれできれいです!
60秒で揚がりますのコンセプト通り、本当にすぐに運ばれてきました。


牛ロースカツ膳 京玉 130g 1380円
f:id:krgrnbn:20170918203424j:plain


結構赤いですが、食べれば気になりません。
お肉もおいしいですが、特に、衣とタレ類が良い。
衣はサクサクで、甘みのある味でした♪

そして写真左下から、醤油、塩、ソース、カレー、京玉(温泉卵)。
醤油はわさびと合わせて頂きます。
おすすめは塩と京玉♡
カレーもおいしいのでぜひ。

130gだと結構あるようですが、油っこすぎずぱくぱく食べれます。
ちなみにご飯はおかわり自由!


今回は二人で行きましたが、サラリーマンや女性の一人客も来られてました。
敷居高く感じてたけど、一人でもさくっと気軽に入れそうなお店です*

(ちなみに、前の記事のITALIAN QUATROから駅を挟んで反対側)


ごちそうさまでした~~!!



ps ショップカード(上)とシール(下)をレジ前でげっとしました。
f:id:krgrnbn:20170918222559j:plain
凝っててかわいい。